Les dernières nouvelles ...
Accueil / Ballons / 1/6/2020 Course de montgolfières à moyenne altitude

1/6/2020 Course de montgolfières à moyenne altitude

Course de montgolfières à moyenne altitude

Bienvenue, éducateur en montgolfière!
https://www.ariss.org/mid-altitude-balloon-race.html
Vous trouverez ci-dessous une série de ressources pour vous aider à suivre le ballon pico. Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à m’envoyer un email à j_cozens@yahoo.com .
Consultez la première page d’ARISS pour les dernières informations de lancement. Le lancement dépendra des conditions météorologiques locales, il est donc toujours possible de retarder la date ou l’heure. Calendrier de lancement actuel: 1er juin à 8h30 PDT / 9h30 MDT / 10h30 CDT / 11h30 EDT / 15h30 UTC.
Un flux vidéo en direct du lancement est prévu pour commencer environ 5 minutes avant l’événement: https://youtu.be/UD-rO3nKMZo
Comment suivre le ballon sur aprs.fi

  • Allez sur aprs.fi.
  • Dans la case «suivre l’indicatif d’appel», saisissez l’indicatif d’appel du ballon que vous souhaitez suivre.
  • Pour consulter les données précédentes, cliquez sur l’un des points rouges du chemin pour voir ce paquet d’informations.
  • Pendant la nuit, le ballon n’envoie aucun paquet (il est alimenté par l’énergie solaire), donc lorsque le premier paquet d’informations du matin est envoyé, aprs.fi «reliera les points» – ce n’est pas nécessairement le chemin emprunté par le ballon. au cours de cette période. 

Pour la course de ballons, tous les ballons seront en mylar et remplis d’hélium.
Les indicatifs d’appel du ballon pour la course du 1er juin seront:
Berkeley (Magnitude.io) – KK6UUQ-8 
Los Angeles (ARISS) et Wiseburn Unified School District) – KM6BWB-9 
Pasadena, Californie (ISSAbove) – KN6EQU-2

Si vous voulez vous souhaitez «vous entraîner» sur certains ballons lancés précédemment, essayez-les…
KM6BWB-4 (ballon mylar)
KM6BWB-6 (ballon mylar)
KM6BWB-8 (ballon SBS-13)

Si vous n’avez jamais vu ou suivi un ballon pico , voici une autre façon de voir et d’expliquer à vos élèves, dans un format de diapositives Google – 
Comment suivre un MAB (pour la maternelle et plus)
Comment prédire le chemin et suivre un MAB (pour la 6e année et plus)

%d blogueurs aiment cette page :